sábado, 24 de agosto de 2013

También  les dejamos dos saladas por si no sos tan fanático/a  del dulce:


Galletas de queso:

INGREDIENTES
·        Harina 500 g
·        Aceite de oliva 50 cc
·        Albahaca c/n
·        Agua 200 cc
·        Sal y pimienta c/n
·        Queso reggianito 300 g
·        Huevo para pincelar 1
·      
PROCEDIMIENTO

Colocar la harina en un bol, colocar sal y pimienta, la albahaca picada, el aceite de oliva y el agua, formar una masa bien consistente, dejar reposar por 20 minutos.
Estirar la masa con una sobadora hasta lograr un espesor de 2 mm. Pincelar la superficie con huevo o leche y espolvorear con el queso rallado. Cortar cuadrados pequeños y llevar a una placa para cocinar en horno a 200 grados por 5 minutos, retirar, dejar enfriar y servir.





Palitos rebozados:
 
INGREDIENTES
Masa
·        Harina 000 1 k
·        Levadura fresca 30 g
·        Sal 15 g
·        Agua 400 cc
·        Extracto de malta 20 g
·        Manteca 100 g
Varios
·        Aceite de oliva
·        Pimentón
·        Tomillo
·        Ajos 1 dientes
·        Perejil

PROCEDIMIENTO
Palitos rebozadosColocar en un bol la harina junto con la levadura, la sal, la mitad del agua y el extracto de malta. Luego incorporar la manteca y el resto del agua. Amasar durante 10 minutos y dejar reposar media hora. Desgasificar, estirar con palote y cortar tiras largas. Mezclar en un bol oliva con pimentón, en otro oliva con hojitas de tomillo y en el tercero oliva con ajo y perejil picados. Pincelar con los aceites tiritas, retorcer y colocar en placa enmantecada. Llevar a horno durante 5 minutos a 180º C.

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